사실 김 한장이면... 밥먹져~
주먹밥두 먹는 판국에 그 주먹밥을
김에 싼건데 더 잘먹져~ 😜😛😝
그러니께... 꺼꾸로 생각해보면?
쌀 그 자체만 있어두 밥 먹는다는
계산이 나오져~ 글면 그땐... 땔감...
그 연료 자체두 또 밥 만드는 경비에
포함을 시켜야... 까스값, 전기값...
그러니 쌀 그 자체만 있어두 감지덕지~
그런 사람덜이 많아져야 경제가 풀려~ 😜😛😝
근데 요샌 저게... 서양인덜이 또 맛들여서
저게 더 저래여~ 요샌 서양인덜두 김 먹는다자너?
옛날엔?!?! 해조류, 쓰레기라구 해서 쳐다두 안보구
김/미역/파래/다시마 이런거 먹는 (한국) 사람덜 보면
이상하게 쳐다보구 그랬다구... 사실 중국서두 잘
안먹자너? 지금도 이태리 보삼~ 꽃게를 안먹는다자너~
거기선 해충(?)이라자너? 계네덜두 먹는걸 연구를 하구
요리법두 개발하구 식당서 그러케 내놔봤는데 안팔린데...
이태리 사람덜은 게를 안먹나? 킹크랩은 먹나? 그게 뭐
똑같은거 크기만 좀 더 큰거 아녀? 근데 그게 일본쪽 초밥?
원래가 걔네덜 서양인덜이 초밥두 안먹었든거에여~ 그런 날거는
야만인덜이나 먹는다구 쳐다두 안봤다구... 사실 여기 한국서두 그랬구...
여기 한국에선 김밥외엔 뭐 초밥? 스시라는 말은 있지두 않았든거임~
즉, 뒤집어서... 한국쪽에선 일본 음식을 갖구온건?
김밥 빡엔 없는거임~ 글구 오뎅/뎀뿌라... 많이 잠식을 당한거져...
즉, 입맛이 같애져... 그런게 활성화되다가 거기 서양서두
이런 검은색은 뭐냐? 하면서... 더더구나 요샌 또 뭐 핵방사능?!?!
그런 문제가 터져 나올땐 저런 김 먹어야 된다구
해싸니깐 더더욱 김값이 천정부지 솟구쳐 오르는...