May 14, 2019
굴비를 세는 고유명사인 '두름' 단위 소멸
굴비~ 조쳐~ 자린고비...
이걸 천장에다 떡~ 하니
걸처노쿠서 들여다 보기만
하면서 밥을 먹었다는거 아냐?
그러니 정신 무장이(?) 그정도나
되니까 돈을 벌져~ 😛😝
근데 이제 저 문제는
도량형의(?) 문제라
차츰 그런 고전식 단어는
사라지는게 맞긴 맞져~
그러면서 국제 표준화가
되가면서 도량형이 정착화 되구
그런거 아니겠삼? 벌써 안쓰는
도량형은 꽤 되자너?
거의 모든건 다 안쓰자너?
집도 평수로 거의 안따지자너?
근데 그건 또 왜 입방메다로는 안따져?
그게 이상합디다? 집은 얼추
세제곱메다로 해야 되는거 아냐?
천장두 중요혀~ 천장 높은 집이
얼추 부잣집이져~ 😛😝
그래서 뭐 없어진 도량형 만쳐~
한 말, 한 되(빡), 한치앞도 안보인다...
이런건 이제 거의, 아예 안쓰자너? 삼척동자...
그런 속담에서나 나올까 실생활에선 이제는
뭐 국제 규격이 되놔서 우리네는 진짜
유엔 모범국이 될만뚜 한거에여~
항상 그래서 유엔이 여기 싸우스 코리아를
성공사례로 하구 그런거임~ 우린 키로그램
쓰자너? 미국은... 아직은 아니져...
그러케 미국도 아직은 킬로그램 안쓰구
온스 쓴다구... 아니면 영국 처럼 파운드...
쓰긴 쓰는데 그건 학교에서나 좀 쓰지
일반적인건 아네여~ 글구 리터를 잘 안쓰져~
거의 다 갈런에여~ 1갤런... 근데 우리는?
리터 쓰자너? 그게 중요한거임~ 왜 중요하냐?
수출을 할때 그런 도량형이 틀려지면 문제가
생긴다니께... 그래서 그때 나사에서 "아주" 큰
문제가 생겼든거 아냐? 미국은 마일 따지는데
유럽은 킬로메다 따지니깐 도량형이 틀려지져...
그런 문제가 생기는거임...
결런은... 자알~ 정리해서 용어두
국제 표준화 도량형으로 가는게 맞져~
근데 왜 사진은 14마리빡에 안되?
20마리가 한 두릅이라메?
이거 누가 빼먹었어~ 😛😜🤓
바루 이래서 국제 규격이 필요한거임~
글구 또 이상한건 왜 조기"만" 저리 하져?
나머지는 왜 저리 안하져? 꽁치는 왜 저러케
안하구 조기"만" 저리해? 갈치는 안되나?
그건 또 왜글져? 해보니깐 먹기가
이게 젤루 나았겠져... 살점이...
모든 생선을 저리 말려서 궈보니깐...
똑~ 똑~ 저건 마치 참치살 처럼 떨어지는데
나머지는? 그리 안되니깐 조기로"만" 저걸
한거겠져... 나머지는 전혀 저런게 없져?
있긴 있답디다... 과메기?!?! 그게 바루 꽁치를
저러케 말려서 건조시킨거라등데 그건 뭐
별루 인기가 없져~ 아니면 뭐 그쪽 지방에서나
그리 먹지 전국적으로 된건 아니라는...
글구 또 재미나는건...
북어는 왜 또 저리 안되져?
거 참 희안해... 해보니깐...
그리 안되구 저게 젤루 낫다~
해서 저리 된거겠져...
북어는 요새 나오나?
요샌 거의 다 없어지구
죄다 인스탄트 식품으로 되서
북어국? 그런걸루다"만" 나옵디다?
그게 뭐 나쁠거뚜 없습디다~
아주 편하자너? 요즘 세상 조아졌어~ 😎🤓
사실 북어 요새 사람 모른다구...
북어국이 국중에서는 으뜸이져~
전복국 보다는 북어국이 쵝오~
시이이이이이원~ 하자너? 어케 보면
싱겁다~ 하겠지만 콩나물국에 북어너쿠
끌인게 젤루 조은거임~ 🤓🧐😘
미역국에도 쇠고기 보다는 북어가 낫져~
쇠고기 넣으면 느글느글 기름떠서 안조아~
그래서 제삿상에는 굴비 보다는 북어가
올라가는거임~ 시이이이이이이원해~
냄새가 안나... 저런 굴비, 과메기, 홍어...
이딴건 냄새가...
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