정권 갈리구 첨 경제가 기름값이
올라가나여? 윤씨라 기름이 좔~ 좔~ 😝😛😜
여긴 튀김 같은걸 해먹는 경우는, 더더구나
집에서 해먹는 경우는 별반 없잔나? 글구 여긴 또
특이한건 빠다를 안써여? 외국엔 죄다 빠다져~
빠다를 칼로 떠서 후라이빵에다 넣는다니깐~
그러면 녹아서... 식용류랑 똑같애지져~
근데 요새 외국서두 뭐 저런 액체 식용률를
쓰긴 쓰지만 다 빠다져~ 그래서 그게 그때 뭐
콜레스테롤?!?! 그런게 문제 된때두 있었자너?
그러케 딱~ 딱~ 알약처럼 한개씩 정량을 쓰는
습관이 되야 기름을 아끼지 되는대로 부어서 쓰다간
기름값 엄청 들어가져~ 기름 후라이빵에 부을때
계량컵으로 붓는 다는 사람 있으삼? 없져~
여긴 뭐 얼추 전붙일때나 기름 쓰구
계란 후라이나, 뽂아먹는 그런거 주종이져?
튀겨 먹는건 별반 가정집엔 없는... 여기선 뭐
간혹 후랜치 후라이를 집에서두... 😜😛😝
그러니 여기서두 이젠 빠다 같은건 나오니깐
저런 액체 식용유 떨어졌다면 빠다를 사다
그걸 녹여버리면 액체가 되는거임~ 근데 다시
식으면?!?! 굳어버리져... 그래서 "굳기름"이라구
하는거자너... 그런 빠다는 얼추 왜 새벽에 기사식당?!?!
거기선 또 식용류를 안쓰구 다 그런 빠다져~ 빠다~
그래서 요샌 또 그런 압력밥솥 같은 튀김
자동 기계두 나온답디다? 그걸 쓰면 되자너?
글면 기름 쓸 일이 전혀 없자너? 😜😛😝
여긴 뭐 밀가루쪽 라면이나 먹자면
밀값이 문제지 기름은 뭐 아직은...
글쵸~ 저 말이 맞져~ 쓰다보면 다 똑같애~
기름도 종류가 만쳐? 라벤다두 기름이 된답디다~
낙까생두 있었구~ 유채꽃두 기름 되구~ 올리브는 뭐
젤루 유명하구 기름 짤껀 다 짜내면 됨~
그 중서두 쵝오는?!?! 역쉬 참기름이져~
그래서 그건 튀김용이 아니구 양념으로
뿌먹(?) 약간씩만 쳐(서)먹는식...
뿌먹, 찍먹두 있는데 쳐먹두 있어야져~ 😜😛😝
No comments:
Post a Comment